......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


31 de enero de 2011

APERITIVO DE MANTEQUILL, ANCHOAS, AJO Y PEREJIL




Ingredientes:

1 diente de ajo
15 g de perejil fresco, (solo las hojas)  
1 lata de anchoas en aceite (30-50 g) 
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Pan de molde

Preparación: 

1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada las anchoas t la mantequilla y programen 5 segundos, velocidad 7. 

Montaje: 

Variante 1: ponga una capa de mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir corte en porciones del tamaño y forma deseados cuadraditos, triángulos, etc. Adorne con medio tomate cherry.
Variante 2: Con un rodillo aplane las rebanadas de pan de una en una, unte cada rebanada con una capa de mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado sin apretarlo y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajas de 1 cm de grosor.