......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


31 de enero de 2011

ARROZ CON VERDURAS





ARROZ CON VERDURAS

Ingredientes:

150 g de acelgas 
100 g de patatas 
100 g de zanahorias
1 diente de ajo 
100 g de aceite de oliva virgen extra 
70 g de tomate triturado natural o en conserva  
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de agua 
Sal 
Azafrán o colorante (opcional)
200 g de arroz


Preparación: 

1. Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.

2. Añada el aceite y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, agregue por el bocal el pimentón.
3. Incorpore el agua, la sal, el azafrán o colorante (si lo utiliza) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verifique de sal y sirva.


Mi toque personal:  añade un puñado de gambas congeladas cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo.