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31 de enero de 2011

CREMA DE COLIFLOR Y CALABACIN + PECHUGAS A LA VILLAROY DE ROQUEFORT



Ingredientes para la crema:

300 g de coliflor
200 g de calabacín
100 g de patata
100 g de cebolla
Sal y aceite


Ingredientes para las pechugas:

2 pechugas de pollo en filetitos
100 g de mantequilla o aceite
100 g de harina
100 de queso roquefort
500 g de leche
Un pellizco de pimienta, sal y nuez moscada

Poner 800 gramos de agua en el vaso y programar 7 minutos temp. Varoma, velocidad 1. Cuando pase el tiempo poner encima el varoma con las pechugas bien extendidas en la bandeja superior para que se hagan al vapor. Programar 20 minutos, (menos si son muy finas) temp. Varoma velo. 1.
Retirar las pechugas y dejar enfriar.

Aclaramos el vaso y ponemos la mantequilla para la bechamel. 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 20 minutos, temperatura 100 velicidad1. Por último añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 minutos temperatura 100º velocidad3.

Extendemos la mitad de la bechamel en una bandeja, colocamos los filetitos y cubrimos con el resto de salsa. Dejamos endurecer, rebozamos y freímos.

Sin lavar el vaso ponemos dentro las verduras lavadas, troceamos unos segundos en velocidad 4 añadimos 1 litro de agua un poco de sal y un chorretón de aceite y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1. Podemos aprovechar el calor para cocer unos huevos, verduras, pescado… en este caso pondremos encima el varoma y temperatura varoma.