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15 de enero de 2011

DONUTS - BERLINESAS






Masa

250 g de leche
30 g de levadura prensada fresca, de panadería
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
2 huevos
500 g de harina de fuerza
I pellizco de sal

Para freír

500 g de aceite de oliva o de girasol

Preparación:

Vierta la leche en el vaso y programe  1 minuto, 37º, velocidad 1.

Incorpore la levadura y mezcle 20 segundos velocidad 2.

Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 segundos velocidad 2.

Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado velocidad Espiga.

Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).
Desgasifique la masa aplastándola con las manos y con ayuda de un rodillo, extiéndala hasta dejarla de 2cm. de espesor.
Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm de diámetro, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada con harina, separadas entre sí. Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).
Fríalas en aceite no muy caliente (150º), y escúrralas sobre papel absorbente.
Mientras estén calientes, páselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.
Sugerencia: Una vez frías puede rellenarlas con dulce de leche crema pastelera, mermelada de frambuesa, etc.

Fuente: Libro Repostería y pastelería con Thermomix