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31 de enero de 2011

DULCE SALADO DE ROQUEFORT




Ingredientes

180 gr de leche
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar
60 gr de nueces peladas
60 gr de pasas de Corinto
1 copa de coñac
200 gr de roquefort
100 gr de nata líquida

Preparación:

1        Remojar las pasa en el coñac,
2        Batir el huevo y el azúcar   minuto, 37º, vel 3
3        Añadir la leche la harina y la levadura y batir 30 seg. vel 4
4        Echar las nueces y mezclar 10 seg. vel 3
5        Por último, sacar el vaso y  añadir las pasas con el coñac y mover con la espátula, verter en un molde de plum-cake forrado con papel de horno.
6        Introducir en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que pinchándolo salga la aguja limpia.
7        Desmoldar en frío.

8        Mientras batimos el queso con la nata: 2 ½  minutos, 70º, vel 2, y lo ponemos a enfriar en la nevera para que se endurezca.

9        Una vez todo frío, partimos el plum-cake en tres rebanada a lo largo y untamos 2 capas con la crema de queso roquefort, volvemos a montar el plum-cake y lo envolvemos apretando un poco en film transparente.

Es conveniente que repose unas horas antes de comer ¡si se puede uno aguantar!


Nota: si se quiere acelerar el proceso de ablandamiento de las pasas, meterlas un minuto en el microondas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenísimo, tengo que probar a hacerlo yo a ver si me sale tan bien como a tí

La Cocinera Mileurista dijo...

Te acabo de conococer através del blog de tu hermana, y bueno ya estoy aquí para seguir tus recetas,he visto ese dulce y salado de roquefort tan rico..Con tu permiso me quedo por aquí.Besos.