......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


16 de enero de 2011

ENROLLAOS AZUCARADOS


Imagen



Ingredientes

* 25 g levadura prensada
* 125 g mantequilla o margarina
* 200 g leche
* 85 g azúcar
* 1 cucharada de azúcar vainillada
* 2 huevos
* 550 g de harina

Para pintar

* Mantequilla derretida
* Azúcar

Preparación

1. Poner la mantequilla con la leche 3 minutos, 40º, velocidad. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad. 5.
3. Añadir los azucares, los huevos y la mitad de la harina y mezclar unos segundos a velocidad 5,  añadir la otra mitad de la harina, mezclar en velocidad 5 y programar 3 minutos velocidad espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se salga por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinada,  darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
7. Pintar los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.


No hay comentarios: