......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


31 de enero de 2011

SOPA DE GAMBAS


Ingredientes:
250 g de gambas arroceras
1000 g de agua 
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen 
½ cucharadita de comino
100 g de tomate triturado (natural o en conserva) 
½ cucharadita de perejil picado 
100 g de fideos de arroz (si te gusta la sopa clarita pon 75)
1 pellizco de sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programe 5 minutos, 100º, Velocidad 4. Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
2. Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocee programando durante 4 segundos, velocidad 4.

3. Añada el tomate y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.


4. Incorpore el aceite y los cominos. Sofría programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Agregue el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. 

6. Ponga los fideos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y deje reposar. Vierta en una sopera y sirva.