......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


15 de enero de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS






Esta tarta es la típica de cumpleaños que siempre gusta a todo el mundo y es muy fácil. Un bizcocho genovés relleno de nata montada con chocolate.

Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal.

Ingredientes para el relleno

500 g de nata para montar con 35% de materia grasa
80g de azúcar glas
Cacao en polvo al gusto

Preparación

Precaliente el horno a 180º

Ponga en el vaso los 80 g de azúcar para la nata, glasee unos segundos en velocidad 5-10 y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Cuando termine el tiempo programado vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee. Deje enfriar totalmente para desmoldarlo y cortarlo en tres partes.

Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértalo en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

Una vez montada incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula. Ponga la mitad de la nata en una manga pastelera y añada el cacao a la otra mitad. Mezcle bien y ponga en otra manga pastelera.
Monte la tarta rellenando el bizcocho con la nata. Si lo desea puede mojar el bizcocho con leche, licor o almíbar.

Puede cubrir la tarta con una cobertura de chocolate y decorar con flores de nata.