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28 de enero de 2011

TARTA DE TRES CHOCOLATES





Ingredientes para la base

  • 60 gr. de mantequilla troceada
  • 1 chorrito de leche (aproximadamente 10-15 ml.)
  • 1 paquete de galletas (tipo María)

Ingredientes para el relleno

  • 3 sobres de cuajada
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche

Elaboración de la base

1.  Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo, a continuación se programa 30 segundos a velocidad 9. Cuando pare la máquina añada la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se programa 5 minutos, temperatura 70º y velocidad 3.
2.  Vierta la mezcla sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base y se guarda en el frigorífico para que se endurezca.

Elaboración del relleno

1.  Ponga  en  el Thermomix el chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Cuando acabe ponga la mezcla sobre la base de galleta.
2.  Deje enfriar un ratito cuando vea que haya cuajado un poquito haga con un tenedor unas estrías en la capa que ya tenemos, para que se unan las capas entre sí.
3.  Ponga en el Thermomix el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Cuando acabe ponga la mezcla sobre la capa anterior, teniendo cuidado de que no haga hoyo, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga más despacio.
4.  Deje enfriar un ratito cuando vea que haya cuajado un poquito haga con un tenedor unas estrías en la capa, para que se unan las capas entre sí.
5.  Ponga en el Thermomix el chocolate blanco, 25 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Cuando acabe ponga la mezcla sobre la capa anterior, teniendo cuidado de que no haga hoyo, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga más despacio.
6.  Se deja cuajar, sin mover del sitio, luego se guarda en la nevera hasta el día siguiente.

1 comentario:

carmen dijo...

Para mi gusto no le pondría azucar , pués el chocolate ya la lleva.