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16 de febrero de 2011

CALAMARES EN SALSA CON ARROZ Y VERDURAS



Ingredientes para el sofrito:
50 g de cebollas
2 dientes de ajos
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate natural triturado
1 k de calamares en aros o trozos pequeños
200 g de brandy o vino blanco
50 g de agua, sal y pimienta

Ingredientes para el Varoma
60 g arroz
100 g De agua.
Aceite, sal y especias al gusto.   
Verduras al gusto, pimientos, brécol, patatas, etc.

Preparación

Ponga el arroz con el agua y las especias en un molde de aluminio, coloque dentro del recipiente Varoma junto con las verduras y reserve.
Trocee la cebolla y los ajos 8 segundos velocidad 4. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cebollas y los ajos reservados y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quite la tapa y coloque el Varoma con el arroz y las verduras. Cuando falten 5 minutos para terminar, añada la sal y la pimienta.

Sirva los calamares con su salsa y acompañe con el arroz y las verduras.

5 comentarios:

Belmari dijo...

Que buena pinta!!

Cristian dijo...

Tremendo!

Lucila dijo...

Gracias! sois unos amores.

Angeles Carballo dijo...

Está diciendo "comeme", lo probaremos

Lucila dijo...

Angeles!!!!
Te van a gustar seguro.