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28 de febrero de 2011

GOULASH O GUISO DE CARNE



INGREDIENTES

3 dientes de ajo
2 cebollas grandes cortadas en aros
2 zanahorias cortadas en ruedas
50 g de aceite
600 g de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla... en trozos
300 g de tomate natural triturado
80 g de vino tinto de buena calidad
40 g de vinagre de módena
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta

PREPARACION

1. Ponga a calentar en el aceite. Programe 5 minutos, varoma velocidad 1.

2. Añada los ajos fileteados y sofríalos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las cebollas y las zanahorias. Sofría estos ingredientes 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añada el tomate, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne y programe 40 minutos, varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

Coloque encima el cestillo o bien el varoma con unas verduras frescas o congeladas para acompañar.

*Esta receta también queda muy  buena con pollo. En este caso el tiempo de cocción es menor, 25-30 minutos es suficiente.
 *Podemos hacer un plato más completo colocando el Varoma sobre la tapa con unas verduras troceadas y servirlas mezcladas con la carne.

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