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16 de marzo de 2011

OREJAS DE CARNAVAL



Aunque ya pasó carnaval os invito a probar este rico dulce tradicional. Yo las he conocido siempre con este nombre, pero también se llaman Hojuelas. Ya os podéis imaginar el por qué del famoso dicho  "mil sobre hojuelas", es un auténtico manjar que merece la pena probar de vez en cuando. ¡Por supuesto con su hilillo de miel!

Esta receta que yo he hecho es la que conozco de toda la vida, pero seguro que hay mil variaciones igual de buenas.

 

Ingredientes


100 gramos de agua
30 gramos de anís
Ralladura de medio limón
Un pellizco de sal
1 huevo
50 gramos de mantequilla
½ kilo harina
½ sobre de levadura tipo royal
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva para freír

Preparación

Ponemos en el vaso la piel del limón, solo la parte amarilla sin nada de blanco y rallamos unos segundos en velocidad 5-10.
Añadimos el agua, el anís, el huevo y la mantequilla y mezclamos 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar alrededor de una hora.
Pasado este tiempo la estiramos muy fina, cortamos las orejas y las freímos en abundante aceite caliente. Las sacamos sobre un papel absorbente y las rociamos con azúcar en grano, azúcar glas o con miel.

1 comentario:

Belmari dijo...

Me gustan todas...con azúcar o con miel me da lo mismo...que ricas!!
Besostes