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30 de marzo de 2011

PAN DE PITA




Este pan se puede rellenar con cualquier cosa, fría o caliente. Es perfecto para preparar una tapita rápida como esta queo os propongo, langostinos en brocheta a la pancha.





Ingredientes

250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panadería
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación


Ponga el agua, el aceite  y el azúcar en el vaso y programe  1 minuto, 37º, velocidad 1.

Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

Añada la harina y la sal y programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando  3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos.

Precaliente el horno a 240º.

Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolas de aproximadamente   50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de  2 o 14 cm. De diámetro. Le saldrán  14 o 15 unidades. Puedes hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.

Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos.

Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo).
Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:

Precaliente bien el horno.
No deje que las tortitas se doren mucho.
Tápelas con un paño húmedo cuando salga del horno.

 
Fuente: libro Pan y bollería con Thermomix®

2 comentarios:

Belmari dijo...

Las tortitas fantástica y esa brocheta le queda genial!!
Un besoste

Lucila Simón dijo...

Graias!
Otro beso para ti.