......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


3 de abril de 2011

ARROZ TRES DELICIAS



Ingredientes

100-150 g de jamón york en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de arroz de grano largo
1-2 cucharaditas de sal
800 g de agua 
100 de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas peladas

Preparación

·         Pon el jamón en el vaso trocéalo programando 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
·         Pon en el vaso las zanahorias y programa 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
·         Sin lavar el vaso, casca los huevos y viértelos junto con la sal y la pimienta.  Programa 7 min/Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva con el jamón.
·         Pon los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 min/Varoma/vel 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ò 3 veces a lo largo de la cocción.
·         Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y vuélcalo en un bol grande.
·         Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo, introdúcelo en el vaso y programa 10 min/Varoma/vel 2

·         Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula y verifiqua el punto de sal.

Sugerencias: se pueden  remplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.

Fuente: Libro Simplemente Espectacular

2 comentarios:

Belmari dijo...

Estupendo este arrocito...me gusta un montón!!
Un besito.

Lucila Simón dijo...

Gracias cariño, ¡que haría yo sin ti!. Lástima no tenerte más cerquita para compartir contigo este plato y otros mil.
Un beso.