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3 de abril de 2011

ARROZ TRES DELICIAS



Ingredientes

100-150 g de jamón york en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de arroz de grano largo
1-2 cucharaditas de sal
800 g de agua 
100 de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas peladas

Preparación

1.     Ponga el jamón en el vaso trocéelo programando 4 segundos, velocidad 4 
retire del vaso y reserve.
2.     Ponga en el vaso las zanahorias y programa 2 segundos, velocidad 5
retire del vaso y reserve.
3.     Sin lavar el vaso, casque los huevos y viértalos junto con la sal y la pimienta.  Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve con el jamón.
4.     Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz, la sal y el agua. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remueva el arroz con la espátula 2 ò 3 veces a lo largo de la cocción.
5.     Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría. Escúrralo y vuélquelo en un bol grande.
6.      Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduzca el cestillo en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
7.      Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamón, mezcle con la ayuda de la espátula y verifique el punto de sal.

Sugerencias: si lo desea, puede remplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortadas en tiras finas.

Fuente: Libro Simplemente Espectacular

2 comentarios:

Belmari dijo...

Estupendo este arrocito...me gusta un montón!!
Un besito.

Lucila Simón dijo...

Gracias cariño, ¡que haría yo sin ti!. Lástima no tenerte más cerquita para compartir contigo este plato y otros mil.
Un beso.