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30 de abril de 2011

TARTA MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETA

          ¡FELIZ DIA DE LA MADRE!






Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina y un pellizco de sal

Ingredientes para la mousse:
150 g de caramelos de violeta

200 g de queso cremoso sin sal tipo San Millán
500 g de nata para montar
5 hojas de gelatina
150 g de leche

Ingredientes para la cobertura:
150 g de agua
50 g de caramelos de Violeta
2 Hojas de gelatina

Preparación


Ponga la mariposa en las cuchillas, y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programen 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.  Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 ½, termine de envolver delicadamente con la espátula. Cubra el fondo de un molde desmoldable para hacer la base de la tarta. Ponga el resto en una manga pastelera y haga unas lenguas sobre  un papel de hornear o lámina de silicona. Hornee las lenguas y la base. Precaliente el horno a 180º y hornee durante 10 minutos.
La mousse:
Ponemos a remojar en agua fría las 5 hojas de gelatina.
Trituramos los caramelos con unos golpes de turbo y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y montamos la nata programando velocidad 3 ½ sin  tiempo hasta que esté bien montada y reservamos.
Calentamos la leche programando 10 minutos 90º velocidad 2. Añadimos 150 gramos de caramelos y programamos unos minutos más hasta que estén bien disueltos, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos en velocidad 4, añadimos el queso y mezclamos otra vez hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar un poco y volcamos este preparado sobre la nata mezclándolo bien.
Rellenamos el molde con la mousse y metemos en la nevera unas horas hasta que esté bien cuajada.
Podemos rociar el bizcocho con algún licor o almíbar antes de poner la mousse.

La cobertura:
Ponemos a remojar en agua fría las 2 hojas de gelatina.
Calentamos el agua programando 10 minutos, 90º velocidad 2. Añadimos los 50 gramos de caramelos y disolvemos bien. Por último añadimos las dos hojas de gelatina bien escurridas, dejamos enfriar un rato y cubrimos con ella la tarta con mucho cuidado para que no se deshaga la mousse.
En el momento de servir quitamos el molde de la tarta y cubrimos los bordes con las lenguas de bizcocho.

Notas: Si podemos conseguir mermelada de violetas la cobertura quedará mucho más rica.

5 comentarios:

Maribel dijo...

Feliz Día de la Madre!
Que preciosidad de tarta...la has bordado.
Besitos

carmen dijo...

me encanta esta tarta , cuando tenga las violetas la haré.
Bss

Pucherito dijo...

!Enhorabuena por el blog! Y muchas gracias por enviarmelo. Ya iré visitandolo y tomando ideas.
Muchos besos para tí y todos tus chicos.
Paloma

Anónimo dijo...

Yo ya la hice y ¡buenísima¡ Triunfé con la familia por el sabor y la originialidad. Besos
Virginia

Lucila Simón dijo...

Qué bien Virginia, me alegro mucho del éxito.
Gracias por el comentario.