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17 de abril de 2011

TORRIJAS EN VAROMA




Estas vacaciones no tenemos por qué renunciar a uno de los postres más tradicionales y ricos por problemas con la dieta.  Estas torrijas son la opción perfecta para cuidar la línea, evitamos frituras pesadas y ganamos en sabor cuidando nuestra salud.



Ingredientes

1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
150 g de azúcar
1cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de canela molida

Preparación

Haga rebanadas de 2 cm aproximadamente con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón, y el palo de canela.
Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Bañe las rebanadas de pan en la leche empapándolas bien y reserve.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos 10 segundos, velocidad 5, viértalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudándose con un pincel.
Pase las torrijas por el huevo y vaya envolviéndolas, una por una en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado rebócelas en azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja el horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos, sáquelas y colóquelas en una fuente, deje templar.

2 comentarios:

Belmari dijo...

Que ricas hermanita...yo las haré un día de estos pero no me convienen nada nada!!
Me llevo un par de ellas de las tuyas para ier haciendo boca:
Besitos

Paqui dijo...

Vaya pinta tienen las torrijas... yo las hice de la forma tradiciona, pero hay que probar éstas.
Besitos, nos vemos pronto.