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16 de junio de 2011

CORONA DE ARROZ AL VAPOR CON ALCACHOFAS Y GUISO DE CARNE





CORONA DE ARROZ AL VAPOR CON ALCACHOFAS Y GUISO DE CARNE

INGREDIENTES

3 dientes de ajo
2 cebollas grandes cortadas en aros

2 zanahorias cortadas en ruedas
50 g de aceite
600 g de morcillo de ternera, añojo, cadera, etc. en trozos
300 g de tomate natural triturado

80 g de vino tinto de buena calidad
40 g de vinagre de Módena

2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce

Sal y pimienta

PARA EL VAROMA

4 Alcachofas
120 gramos de arroz de grano redondo
200 gramos de agua y sal 

PREPARACION


Ponga el arroz en un recipiente de aluminio o plástico fino tipo twper, cubra con el agua y la sal y coloque en el centro del recipiente varoma.

Limpie las alcachofas, coloque las mitades alrededor de la corona de arroz, tape el varoma y reserve.
Estas medidas son para el arroz redondo, con otro tipo de arroz puede ser necesario más tiempo y más líquido, es cuestión de probar.

1. Ponga a calentar en el aceite. Programe 5 minutos, varoma velocidad 1.

2. Añada los ajos fileteados y sofríalos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las cebollas y las zanahorias. Sofría estos ingredientes 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Añada el tomate, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne y programe 20 minutos, varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara. Coloque encima el recipiente varoma con las verduras y el arroz.


4. Retire el recipiente varoma y programe, 20 minutos, 100º, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

Sirva la corona con el guiso en el centro y las alcachofas alrededor.

 

1 comentario:

Maribel dijo...

Que menú tan rico nos has preparado hoy hermanita!!
Besitos