......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


8 de junio de 2011

HELADO DE CHOCOLATE



HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

125 g de chocolate sin leche
125 g de azúcar
50 g de café soluble
100 g de leche
1 huevo
300 g de nata líquida

Preparación

 

Ponga la mariposa en las cuchillas para montar la nata en velocidad 4 sin programar tiempo, éste dependerá de la nata que se utilice.
Cuando esté montada retire la mariposa, sáquela del vaso y resérvela en el frigorífico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades  5-10.
Añada el café, la leche y el huevo, programe 6 minutos, 90º, velocidad 6.              
Cuando haya terminado bata unos segundos sin temperatura. Deje enfriar en un recipiente.
Cuando esté frío incorpore la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde e introdúzcalo en el congelador.
Antes de servir retírelo del congelador y déjelo reposar 10 ó 15 minutos para facilitar el desmoldado.