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22 de septiembre de 2011

COSTILLAS A LA MIEL CON ARROZ









Ingredientes para el adobo

1 costillar entero de cerdo
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
Un chorretón de aceite
Un chorretón de vinagre
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de pimentón
Un pellizco de perejil, orégano y sal 

Ingredientes para el arroz 

50 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz de grano largo
1cucharadita de sal
800 g de agua

Preparación:
 
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 30 segundos velocidad 7.

Unte bien las costillas con el adobo y ponga en el horno a 180º durante 30 minutos. De la vuelta a la carne,  vuelva a untar y meta otra vez en el horno hasta que esté hecho, aproximadamente otros 30 minutos, depende siempre del horno y del grosor de la carne.

Eche en el vaso el aceite, agua y sal  y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4  para hacer hervir el agua.

Acabado el tiempo abra la máquina, introduzca el cestillo, eche el arroz en él, cierre y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remueva el arroz con la espátula 2 ò 3 veces a lo largo de la cocción.

*Si guardamos la carne la nevera con el adobo unas horas antes de cocinarla tendrá más sabor.


2 comentarios:

Maribel - Belmari dijo...

Que pintaza tienen estas costillas hermanita!!
No creo que vayan muy bien para el colesterol pero...un día es un día.
Yo estos días he cocinado poquísimo, estoy con las batas africanas que ya las tengo listas.
Besitos

Lucila Simón dijo...

Tu lo has dicho, un día es un día. ¡Están de ricas! Prometo no repetir hasta por lo menos dentro de 3 meses.