......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


12 de diciembre de 2011

CANELONES DE ESPINACAS





Ingredientes

1 caja de canelones precocidos
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
10 g de jamón en taquitos
500 g de espinacas congeladas
60 g de harina
500 g de leche
30 g de mantequilla
Nuez moscada, sal y pimienta

Para gratinar

Queso parmesano
2 tomates en rodajas
Preparación

Ralle  el queso  y reserve. Sin lavar el vaso ponga  el aceite y los ajos y programe  5 minutos temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Añada los tacos de jamón y programe 3 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad chuchara. Baje los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.

Incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas, y la sal.
Programe  5 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º vel. 1. Incorpore la leche, la nuez moscada, sal y pimienta, mezcle unos segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, 100º, vel.3.

Mezcle la mitad de la bechamel con las espinacas y rellene con esta mezcla los canelones. Cúbralos con la bechamel restante, las rodajas de tomate y el queso y gratine 15 minutos  en el horno.

*En lugar de gratinar con queso podemos gratinar con pan rallado con ajo y perejil.

No hay comentarios: