......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


4 de mayo de 2012

PASTA FRESCA CON HUEVO Y ESPINACAS







Hacer una rica pasta fresca casera no es tan complicado como puede parecer a primera vista. Tampoco hace falta tener una máquina especial ni cortadores especiales. Con un poco de imaginación y algún utensilio que tengamos en casa podemos hacer varias versiones. Lo más difícil se hace fácil con Thermomix y además es muy divertido y está riquísima así que os la recomiendo.

PASTA FRESCA AL HUEVO CON ESPINACAS


Ingredientes

300 g de harina de fuerza
70 g de espinacas frescas limpias y secas
1 huevo
1 pellizco de sal
10 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación 

Ponga en el vaso la harina y las espinacas y programe 20 segundos velocidad 7.

Agregue el huevo, la sal y el aceite. Programe 1 minutos vaso cerrado velocidad espiga. La masa no debe quedar pegajosa. Si el huevo es grande puede admitir algo más de harina.

Estire la masa sobre papel de hornear o entre 2 plásticos de cocina aptos para uso alimentario previamente espolvoreados con harina. Cuando la masa esté bien fina, corte cuadrados de masa para hacer canelones, rectángulos para lasaña o tiras para hacer cintas.

Cueza durante 3 minutos en abundante agua hirviendo y servir condimentada al gusto.  

1 comentario:

Maribel - Belmari dijo...

Que bien te quedo y que variedad de platos has hecho y eso que no tienes la máquina!!
Justo el otro dia me decía Paco que teniamos que hacerla...yo estoy de un perezoso que no veas!!
Besos hermanita.