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5 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE MOKA


                                  
                                  ¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!





TARTA MOUSSE DE MOKA

Ingredientes para la mousse:

220 g de chocolate de cobertura blanco
3 huevos
3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de whisky (optativo)
2 cucharadas de azúcar glas
medio sobre de gelatina neutra o dos hojas
400 ml de nata
Cacao en polvo sin azúcar para decorar

Para la base:

Preparamos la base con lo que más guste, podemos usar galletas trituradas con mantequilla o un bizcocho genovés que pondremos en un molde desmontable con aro sin fondo colocado sobre la bandeja que vayamos a servir.

Preparación:

Glaseamos el azúcar unos segundos velocidad 5-10 y reservamos.
Montamos la nata en velocidad 4, no programamos tiempo pero vigilamos para que no se haga mantequilla. Reservamos.
Lavamos bien el vaso y secamos para que no quede nada de grasa, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y una pizca de sal y programamos 3 minutos velocidad 4. Reservamos

Sin lavar el vaso ponemos el chocolate y trituramos 15 seg/vel 7. Bajamos con la espátula los restos de chocolate de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 7 min/50º/vel 2. Añadimos las yemas, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glas, programamos 3 minutos 80º velocidad cuchara. Cuando falten 2 segundos para terminar añadimos las hojas de gelatina remojadas y bien escurridas por el vocal. Dejamos enfriar bien.

Volcamos el preparado sobre las claras montadas y mezclamos bien con suavidad y con movimientos envolventes, hacemos lo mismo con la nata.

Vertemos todo sobre la base de la tarta y la guardamos en el frigorífico. Es mejor prepararla con un día de antelación. Antes de servir decoramos con cacao en polvo sin azúcar

1 comentario:

Maribel - Belmari dijo...

Estupenda tarta para celebrar el día de la madre, seguro que les encanto!!
Las rosas soon preciosas.
Besos