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19 de septiembre de 2012

PATE DE HIGADITOS EN THERMOMIX



Esta es una de esas recetas que sirven casi para cualquier cosa: para tomar solo como plato individual, para compartir, para rellenar canelones, para enriquecer algún guiso y un largo etcétera.
También podemos ponerlo en terrinas pequeñas y congelar. 

Ingredientes:

500  g de higaditos de pollo
100 g de cebollas
300 g de bacon
50 g de aceite
100 g de mantequilla
50 g de oporto
50 g de brandy
Especias: nuez moscada, clavo, canela, sal y pimienta


Preparación:

1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y programe 4 minutos temperatura Varoma velocidad 3 1/2.

2. Añada los higaditos el bacon y las especias y programe 20 segundos velocidad 10. Baje todos los restos de la tapa y las pareces hacia las cuchillas, añada el oporto y el brandy y programe 10 minutos, 100º velocidad 5.
Añada la mantequilla y mezcle. Si lo quiere más fino triture unos segundos en velocidad 10. Deje enfriar un poco y vierta en el molde.
Guardar en la nevera y consumir frío. 
  
Sugerencia: Puede preparar una gelatina de naranja y tenerla ya cuajada en el molde antes de poner el paté.



2 comentarios:

CHARO dijo...

mira que me gustan estos patés, pero nunca lo he hecho en casa. Lo probaré, y más teniendo la thermomix que lo hace todo ella solita...

Lucila Simón dijo...

Claro que si Charo, anímate que no da nada de trabajo y está riquísimo.