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24 de diciembre de 2012

CREMA DE MASCARPONE




Este postre que es muy fácil de hacer y de sabor suave y ligero es ideal para cerrar cualquier comida festiva. 

Ingredientes para la  base
·        30 g de mantequilla
·        10 galletas de canela o maría

Ingredientes para la crema

·        2 hojas de gelatina
·        100 g de leche
·        150 g de azúcar
·        200 g de nata líquida de 35% m
·        200 de queso mascarpone

Preparación

1.     Trocear las galletas con tres pulsaciones de turbo, a continuación programa 30 segundos a velocidad 9. Añadir la mantequilla troceada y programar 10 segundos velocidad 3.
2.     Poner la mezcla en el fondo de los moldes y reservar.
3.     Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
4.     Poner en el vaso el azúcar y glasear 15 segundos velocidad 10. Colocar la mariposa en las cuchillas añadir la nata y montar a velocidad 3 y ½ sin programar tiempo. Retirar a un bol y reservar. Retirar la mariposa
5.     Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos 90º velocidad 1. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar unos segundos en velocidad 4. Dejar enfriar bien.
6.     Añadir el queso y mezclar unos segundos velocidad 4, añadir la nata montada y mezclar unos segundos en velocidad 3. Terminar de envolver suavemente con la espátula y volcar sobre la base de galleta.
7.     Guardar en la nevera y servir frío.

2 comentarios:

CHARO dijo...

muy buena esta crema, es un postre rápido de hacer y que gusta a todo el mundo, muy bueno

Ana y Blanca dijo...

Tiene muy buena pinta!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/