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24 de diciembre de 2012

PATE DE PIMIENTO Y BERENJENA



Este es un delicioso paté turco llamado Ajvar que se puede tomar solo con pan o como acompañante de carnes asadas o como salsa de pasta. 


Ingredientes:

1200 g de pimientos rojos cortados por la mitad y sin semillas
1 berenjena cortada por la mitad
4 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

1- Enciende el gril del horno a 230ºC

2- Pon los pimientos y las berenjenas, con la parte de la piel hacia arriba, en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Asa en el horno precalentado a 250º durante 15-20 minutos hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retira las verduras del horno y cubre con un paño. Deja reposar durante unos 10 minutos. Retira el paño y pela los pimientos. Ponlos en el cestillo para que suelten su jugo.

3- Pon los dientes de ajo en el vaso y programa 2 segundos en velocidad 8.

4- Con una cuchara, retira la pulpa de la berenjena y ponla en el vaso, añade los pimientos pelados y programa 8 segundos en velocidad 5. Programa 5 minutos, 90º en velocidad 3.

5- Añade el aceite de oliva y la sal y programa 10 minutos, 90º, velocidad 2.Vierte en tarros y conserva en el frigorífico.


Fuente: libro "De viaje con Thermomix"

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