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22 de febrero de 2013

FLAN DE QUESO CON UVAS








Este flan es una delicia, el punto de sabor del queso manchego es muy especial sobre todo para los amantes del queso  y las tartas de queso.

Ingredientes

Caramelo líquido
20-30 uvas rojas
75 g de queso manchego curado
60 g de azúcar
200 g de nata líquida
2 huevos
50 g de leche
800 g de agua para el vapor

Preparación

1.     Caramelice un molde de aluminio de 600 g de capacidad y coloque en el fondo las uvas. Reserve.
2.     Ponga en el vaso el queso y el azúcar y programe 15 segundos velocidad progresiva 5-10.
3.     Incorpore la nata, los huevos, y la leche y mezcle 15 segundos velocidad 4.
4.     Vierta la mezcla en un molde de 66 cc de capacidad. Tape y cierre bien el molde con su tapa, coloque varias hojas de papel absorbente encima y colóquelo en el recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos velocidad 2.
5.     Cuando termine el tiempo programado, verifique que el flan esté bien hecho pinchando en el centro con una aguja o brocheta, tendrá que salir limpia. De no ser así, programe unos minutos más.
6.     Desmolde cuando esté completamente frío.

Fuente: Thermomix Magazine 

1 comentario:

CHARO dijo...

qué original Lucila, seguro que está buenísimo, me parece una gran receta