......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


14 de febrero de 2013

HAMBURGUESAS AL ROQUEFORT








Un menú ligero y divertido para compartir en San Valentín sin perder la línea.

Si preparamos antes el pastel de chocolate para tomar de postre, tendremos un estupendo menú completo.

MENÚ PARA DOS
HAMBURGUESAS CON SORPRESA AL VAPOR Y CREMA


Ingredientes para la salsa

Un tomate de pera
Un chorretón de aceite,
Sal y pimienta

Ingredientes para las hamburguesas

250 g de carne picada
1 diente de ajo
Perejil fresco
30 g de pan mejor del día anterior
Sal, pimienta
10 g de leche
50 g de queso roquefort

Ingredientes para la guarnición

Un puñado de judías verdes en tiras
Una zanahoria en láminas

Ingredientes para la crema

1 puerro
1 zanahoria
1 patata
30 g de aceite
600 g de agua y sal



Preparación
1.     Ponga en el vaso el tomate de pera y programe 12 segundos velocidad 5-10. Vuelque en una salsera y condimente con el aceite, sal y pimienta y reserve.
2.     Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan y programe 10 segundos velocidad 5-10. Con la espátula baje los restos de los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.     Incorpore la carne salpimentada y la leche y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
4.     Forme las hamburguesas introduciendo una pequeña porción de queso en el interior. Envuelva en papel film, coloque en el recipiente Varoma junto con las verduras y reserve.
5.     Ponga en el vaso las verduras y trocee 2 segundos velocidad 5. Añada el aceite y programe 3 minutos, 100º velocidad 1. Añada el agua y la sal y programe 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma en su posición.
6.     Acabado el tiempo, retire el varoma y triture las verduras.
Sirva la crema en vasitos adornado con virutas de jamón o queso parmesano.
Acompañe las hamburguesas con las verduras y la salsa de tomate.

No hay comentarios: