......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


14 de febrero de 2013

PASTEL DE SAN VALENTIN



El broche perfecto para una buena comida o cena es el postre, así que aquí tenéis uno delicioso para cerrar las de hoy.



Ingredientes:

25  g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
( un poco más para engrasar el molde)
15 g de azúcar y un poco más para el molde
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
40 g de almendra molida
1 pellizco de sal
500 g de agua para el vapor

Preparación:


1.     Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5-10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

2.     Agregue la mantequilla y funda 1 min/80ºC/vel 2.

3.     Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 seg/vel 3.

4.     Agregue la almendra molida y la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar de 12 cm de diámetro o con forma de corazón. Cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.

5.     Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Desmolde y sirva caliente.

También puede hacer dos pasteles utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente Varoma.  En este caso programe 25 min/Varoma/vel 1.

1 comentario:

Maribel - Belmari dijo...

Anda que chulos te quedaron hermanita y ricos seguro!!