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1 de marzo de 2013

COLINES CON SEMILLAS





Hacer pan en casa es siempre gratificante y estos panecillos además de estar muy ricos son muy adecuados para cualquier situación de comida informal, como tente-en-pie, para el recreo escolar, para llevar al trabajo, de picnic y cualquier ocasión.
Se pueden guardar en el congelador y sacar cuando queramos.

COLINES CON SEMILLAS

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 g de levadura de panadería
25 g de miel
40g de aceite de oliva virgen extra
280 g de agua
Semillas de amapola
Semillas de sésamo
Semillas de girasol

Preparación

Ponga en el vaso la harina y la sal. Tamice programando 10 segundos, velocidad 5.

Agregue la levadura desmenuzada con los dedos, la miel, el aceite el agua y amase 5  minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.

Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada Aplástela bien con las manos y pincele con abundante aceite. Deje reposar aproximadamente 1 hora.

Precaliente el horno a 220º y forre un par de bandejas con papel de hornear.

Desglasifique la masa aplastándola bien con las manos y forme un pancha rectangular. Con un cuchillo o cortador haga tiras de 2 cm de grosor. Reboce las tiras con harina o con semillas procurando no aplastar mucho la masa. Coja los colines por los extremos estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
Coloque los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos.

Hornee de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que estar muy cocidos.

Para que queden muy crujientes poner un bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar los colines con un pulverizador de agua.


Fuente: Libro Pan y bollería.

3 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

En mi casa los solemos llamar grisines y siempre compramos un montón. Va siendo hora de empezar a hacerlos caseros!
Ana de JUEGO DE SABORES

CHARO dijo...

yo tengo también muchas de hacer los colines caseros, a ver si me animo prontito a hacerlos

Lucila Simón dijo...

Ana, Blanca y Charo animaos con los colines que son muy fáciles y están muy ricos.