......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


16 de mayo de 2013

BOMBONES AL JENGIBRE



Superfáciles de hacer y riquísimos. Para darte un capricho de vez en cuando.

Ingredientes
20 g de copos de maíz
20 g de arroz inflado
200 g de chocolate blanco
50 g de chocolate fondant
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
25 g de chocolate fondant para decorar
Preparación

1.     Coloque un bol encima del vaso, pulse el botón Balanza y pese los cereales, Retire y reserve.
2.     Ponga los chocolates en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula baje los restos de chocolate hacia el fondo del vaso y programe 4 min/50º/vel 2. 
3.     Vierta el chocolate ya fundido sobre los cereales reservados y condimente con la pimienta, el jengibre y la canela. 
4.     Mezcle suavemente con la espátula. Con una cuchara vaya tomando pequeñas porciones y colóquela sobre una bandeja cubierta de papel de hornear o lámina de silicona. 
5. Coloque una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable e introdúzcala en el microondas durante 1 ó 2 minutos a la máxima potencia para fundirlo. Corte la punta de la manga y vaya haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar. 
Reserve en el frigorífico antes de servir.
Fuente: Libro de Repostería y Pastelería


2 comentarios:

Trini Altea dijo...

La thermomix hace maravillas, que rico.!!!

Anónimo dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos