......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


31 de julio de 2013

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE FRAMBUESA







Esta es una de esas tartas que sirven para todo, muy sencilla de elaborar y ligera a la hora de comer, refrescante y perfecta para cumpleaños o cualquier ocasión. 

TARTA DE QUESO CON COBERTURA

INGREDIENTES PARA LA BASE


60 gr. de mantequilla troceada
1 paquete de galletas (tipo Maria)

INGREDIENES PARA EL RELLENO

2 sobres de cuajada
300 g. de leche
250 g de queso crema
160 g. de azúcar
500 g  de nata

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

3 hojas de gelatina neutra
½ bote de mermelada
100 g de agua 

ELABORACIÓN


1.  Triture las galletas con tres pulsaciones de turbo, a continuación se programe 30 segundos a velocidad 9. Añada la mantequilla troceada y programe 10 segundos velocidad 3.

2.     Vierta la mezcla sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base y se guarde en el frigorífico para que se endurezca.

3.     Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y programe 9 minutos,  90º, velocidad 4.

4.     A continuación vuelque el preparado sobre la base de galletas y se deje cuajar bien en la nevera.

5.     Ponga a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

6.     Caliente el agua programando 10 minutos, 90º velocidad 2. Añada la mermelada y mezcle unos segundos velocidad 4. Por último añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle en velocidad 4. Deje enfriar un rato y cubra la tarta con cuidado.

1 comentario:

PIEDAD dijo...

Hola Lucila, te he dejado un premio en mi blog.
Besos.