......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


27 de septiembre de 2013

HIGOS RELLENOS DE QUESO CON SALSA DE CHOCOLATE




Esta salsa es estupenda porque se puede tomar caliente o fría con todo tipo de postres, o sola.
Además se conserva durante semanas y es apta para muchas personas alérgicas a los lácteos, los frutos secos, al gluten y al huevo. 
Se conserva durante semanas.

Ingredientes

250 de agua
250 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla molida o las semillas interiores de una vaina
100 g de cacao en polvo
Higos 
Queso crema

Preparación

1.     Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la sal y programe 9 minutos varoma, velocidad 3.5 ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
2.     Agregue la vainilla molida o las semillas y el cacao y mezcle 3 segundos velocidad 5.
3.     Programe otros 4 minutos, varoma, velocidad 4  con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
4.     Cortar los higos en cruz, rellene con el queso y sirva con la salsa caliente por encima.





Fuente: Libro "Lo mejor de nuestros recetarios"

3 comentarios:

CHARO dijo...

una combinación sencilla pero riquísima, hay que ver los postres tan ricos que podemos hacer con cuatro cosas

Lucila Simón dijo...

Tienes razón Charo, sólo hace falta poner un poco de imaginación.
Me alegro de leerte. Un saludo

Maribel dijo...

Madre mia que pinta tienen hermanita....!!!