......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


4 de noviembre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO






Estamos en tiempo de membrillos y nada más fácil que prepararlo con Thermomix. Esta es la receta del libro, pero si no lo queremos tan dulce podemos reducir la cantidad de azúcar. Yo hago 700 g de fruta y 400 de azúcar y me parece que queda perfecto. Es cuestión de probar, ver qué proporción es la que más nos gusta y a disfrutar de esta delicia.

Ingredientes

500 g de membrillos, lavados sin pelar y sin pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
500 g de azúcar

Preparación

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programe 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.


No hay comentarios: