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14 de noviembre de 2013

SEMIFRIO DE MEMBRILLO



Delicioso postre de temporada para utilizar el membrillo que hemos hecho.

Ingredientes


200 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2 – 3 gotas de zumo de limón
250 g de nata para montar de 35% de grasa
50 g de queso crema
400 g de dulce de membrillo
100 g de queso manchego congelado
Frutos secos variados: nueces, avellanas,
almendras, piñones tostados, etc.

Preparación

1.     Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.
2.     Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 min/vel 3,5.
3.     Programe 5 min/vel 3,5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
4.     Mientras tanto, lave el vaso para enfriarlo bien. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata con el queso crema y programe vel 3,5 hasta que haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
5.     Ponga 200 g de dulce de membrillo en el vaso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10.
6.     Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2,5.
7.     Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2,5. Vierta la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivele la superficie y añada el membrillo restante cortado en trozos. Meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
8.     Ralle el queso manchego congelado 10 seg/vel progresiva 5-10. Desmolde el semifrío y sirva espolvoreado con el queso manchego rallado y acompañado con los frutos secos.


2 comentarios:

CHARO dijo...

tiene una pinta espectacular! nunca he hecho semifrios en casa, pero se ven relativamente ligeros para después de una comida

Lucila Simón dijo...

Efectivamente es muy ligero y fácil de hacer. Pruébalo que te encantará.