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18 de diciembre de 2013

PAN DE ESPECIAS "PAIN D'ÉPICES"



El Pain d'épices es un pan dulce especiado es muy típico en Francia, tan famoso que hasta cuenta con un museo en la región de Alsacia. 
Como en todas las recetas hay muchas variantes y cada uno tiene la suya propia. De esta puedo decir que está muy rica y que resulta ideal para acompañar el Foie Gras. 

PAN DE ESPECIAS  "PAIN D'ÉPICES"

Ingredientes

300 g de miel
100 g de mantequilla
250 g de harina
50 g de almendra molida
1 sobre de levadura química tipo Royal
10 g de bicarbonato sódico
1 cucharada de la mezcla cuatro especias “quatre épices”, preparado para este pan que lleva canela, clavo, pimienta negra y nuez moscada.
1 pellizco de sal
2 huevos

Preparación

Poner en el vaso la miel y la mantequilla a fundir 3 minutos, 70º vel. 1.
Añadir la harina tamizada, la almendra, las especias, levadura y sal. Mezclar en velocidad 3 ½ hasta que esté todo integrado.
Añadir los huevos uno a uno por el vocal en velocidad 3.
Volcar la mezcla en un molde de Plum-Cake engrasado y hornear unos 25 minutos a 180º. Comprobar con un palillo que esté bien cocido por dentro. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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