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20 de enero de 2014

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA




Ingredientes

180 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pan rallado
Unas hebras de azafrán
Un pellizco de sal y pimienta
200 g de vino blanco de montilla o de jerez
100 g de agua
1000 g de alcachofas (600 g en limpio cortadas en dos)
1 ramita de hierbabuena
100 g de jamón cortado en tiras

Preparación

Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas.

Añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.

Agregue el pan rallado el azafrán, la sal y la pimienta- Mezcle programando 5 segundos, velocidad 2,

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua y añada las alcachofas. Programe 20 minutos, Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue la hierbabuena y el jamón cuando falten 6 minutos para finalizar el tiempo programado.


Fuente: "Nuestra cocina regional"


3 comentarios:

Maribel dijo...

Que ricas Luci, con lo que me gustan a mi las alcachofas de todas formas!!
Un besito.

Lucila Simón dijo...

Pues con esta receta están riquísimas y la salsa más todavía. Lástima que no puse para la foto y no se ve.

CHARO dijo...

qué buenas estas alcachofas. En la thermomix hago siempre las que van con bacon, están exquisitas, pero estas las probaré también