......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


2 de febrero de 2014

SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS



Ingredientes

50 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de espárragos verdes cortados en rodajas finas,
(reserve las yemas)
1 pellizco de pimentón
1200 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras o sal
50 g de fideos finos
  
Preparación

1.     Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 segundos velocidad 7, y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
2.     Añada los espárragos cortado en rodajas finas (reserve las yemas)) y el pimentón. Rehogue 2 min/100ºC/vel 1.
3.     Incorpore el agua y la pastilla de caldo o la sal y programe 20 min/100ºC/vel 1.
4.     Incorpore los fideos y las yemas de los espárrago y programe 5 min/100ºC/vel 1. Vierta en una sopera deje reposar unos minutos y sirva


Sugerencia: Puede espolvorear la spa con queso parmesano antes de servir. 

1 comentario:

Maribel dijo...

Rica esta sopita Luci, ideal para estos días de frio que hace en todas partes!!
Besos