......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


6 de junio de 2014

ALIOLI








Ingredientes

250 g aceite de girasol o de oliva suave
20 g zumo de limón
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g ajos pelados
1 cucharadita sal y pimienta

Preparación

1.     Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
2.     Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos la sal y la pimienta. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.     Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
4.     Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.

No hay comentarios: