......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


28 de octubre de 2014

GALLETAS DE DEDOS DE BRUJA






GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes para las galletas dedo

200 g de mantequilla sin sal a punto de pomada
350 g harina de repostería
100 g azúcar glas
1 huevo
1 pizca de sal y una cucharadita de azúcar vainillado.

Ingredientes para la decoración

Un puñado de almendras
Mermelada de frutos rojos

Preparación

1     Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y programe 30 segundos velocidad 10.
2     Añada la mantequilla y el huevo 10 segundos en velocidad 6.
3     Añada la harina, la sal y la vainilla y programe unos segundos velocidad 6 hasta que esté bien mezclado todo.
4     Envuelva la masa en papel film y reserve media hora en la nevera para que esté bien fría.
5     Extienda sobre papal de horno con un rodillo. Corte tiras alargadas un poco curvas para formar los dedos, coloque las almendras a modo de uñas, decore con la mermelada y déjelas un rato a temperatura ambiente para que pierdan la consistencia y tengan aspecto amorfo.
6     Precaliente el horno a 180º  y hornee las galletas unos 20 minutos. No se tienen que dorar mucho.
7     Deje enfriar bien para no romperlas.

No hay comentarios: