......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


16 de octubre de 2014

PARMENTIER DE SETAS


Los pasteles rellenos son siempre una buena opción y si además es con productos de temporada como ahora las setas, seguro que acertaremos. 
Este es muy sencillo y seguro que os va a gustar.

PARMENTIER DE SETAS

Ingredientes
Para gratinar
30 g de parmesano rallado
30 g de almendra molida
30 g de pan rallado
Setas
2 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco (hojas limpias y secas)
50 g de aceite de oliva virgen extra

500 g de setas frescas variadas troceadas
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida

Puré de patatas
600 g de patatas para cocer peladas y en trozos pequeños
300 g de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
30 g de mantequilla

 Preparación

1     Ponga en el vaso el parmesano, las almendras y el pan y mezcle 5seg/vel4. Vierta en un bol y reserve.
2     Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 5 seg/velo 7y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
3     Añada las setas, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/Varoma/giro inverso/ velo 1. Vierta en un bol y reserve.
4     Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las patatas, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 30 min/90º/vel1.
5     Añada la mantequilla y mezcle 40 seg/vel 3. Retire la mariposa.
6     Precaliente el horno a 200º C.
7     Extienda la mitad del puré en una fuente refractaria de horno formando una capa. Vierta encima las setas y cubra con el puré restante. Espolvoree con la mezcla de pan, queso y almendra y hornee 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Retire del horno y sirva

Fuente: Thermomixmagazine

No hay comentarios: