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6 de mayo de 2015

PATATAS A LA RIOJANA EN THERMOMIX



Ingredientes

1 pimiento choricero
200 g de agua hirviendo
1-2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 g de caldo o de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación

1.     Ponga un bol sobre la tapa con el pimiento choricero y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
2.    Ponga en el vaso el ajo, la cebolla el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/100ºC/vel 1.
3.    Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.
4.    Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
5.    Incorpore las patatas y la sal y rehogue  3 min/100ºC/giro inverso /vel 1.
6.    Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel 1 y en lugar de poner el cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con perejil picado y sirva.