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1 de julio de 2015

PAN DE BRIOCHE EN THERMOMIX





INGREDIENTES

90 g de leche
30 g de levadura fresca prensada de panadería
4 huevos (200 g)
500 g de harina de fuerza
60 g de azúcar
10 g de sal
100 g de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
  
1 Precaliente el horno a 200º
2.    Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
3.    Disuelva la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.
4.    Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5.    Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
6.    Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
7.    Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Trascurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
8.    Retire la masa del vaso, haga una bola y póngala en un molde (puede ser redondo y acanalado como el de flan -tradicionalmente se le pone una bolita de la masa en el centro-  o rectangular como el de cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5).

9.    Pinte la superficie con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.