......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


1 de septiembre de 2015

HORCHATA DE CHUFA THERMOMIX



HORCHATA DE CHUFAS

He probado varias recetas de horchata y sin duda esta el la mejor. La textura recién hecha es de sorbete, si queremos tomarla líquida solo hay que esperar unos minutos.

Ingredientes

250g de chufas lavadas y secas
1 trozo de 1 cm de piel de limón (solo parte amarilla)
1 trozo pequeño de palo de canela (3-4 cm)
600 g de agua
250 g de azúcar (con 150 g queda perfecto)
1000 g de cubitos de hielo 

Preparación

  1. Ponga en el vaso las chufas, la piel de limón y la canela y pulverice  20 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añada el agua y programe 1 min/vel progresiva 5-10.
  3. Cuele con ayuda de un tela tupida, una gasa, un saquito. Lave el vaso y la tapa
  4. Vierta en el vaso el líquido colado, añada el azúcar y los cubitos de hielo. Programe 2 min/vel progresiva 5-10. Sirva inmediatamente.  
Sugerencia: llene moldes para polo y guarde en el congelador para que se endurezcan.




No hay comentarios: