......

Contacto: lucila.simon@hotmail.com Tfno. 699604354


16 de octubre de 2015

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES EN THERMOMIX



GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES



Ingredientes

400 g de garbanzos cocidos previamente escurridos
300 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
100 g de vino blanco
500 g de caldo de verdura o agua y sal
100 g de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche

Preparación


  1. Aclara y escurra bien los garbanzos en el cestillo y reserva.
  2. Pon las cebollas en cuartos en el vaso, y trocea 8 seg/vel 4.
  3.  Vierte el aceite y sofríe 10 min, Varoma, vel 1. Incorpora el pimentón y mezcla 4 seg/vel 1.
  4.  Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el vino y el caldo y programa 8 min/100º/vel 1.
  5. Añade los garbanzos  y programa 3 min/100º/giro inverso/vel 1.
  6.  Agrega los fideos por el bocal y los mejillones con el liquido del escabeche, mezcla 10 seg/vel 2 y deja reposar al menos 6 minutos antes de servir para que los fideos ablanden y queden perfectos.