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10 de julio de 2016

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA THERMOMIX


Masa

400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
7 g de agua
1 huevo
Una cucharadita de sal
Un sobre de levadura tipo royal
Huevo batido para pintar la empanada

 Relleno

500 g de cebolla
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de aceite de oliva
Un pellizco de sal
Un pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 g de nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
2 peras de conferencia
  
Preparación

1.    Pon la cebolla a cuartos en el vaso y trocea 5 seg/vel4, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 4 seg/vel4.
2.    Añade la mantequilla y el aceite y programa 10 min/120º (Varoma en TM31)/vel 1.
3.    Añade la sal, las especias y la nata y programa 10 seg/vel 1. Vuelca en un bol y deja enfriar.
4.    Precalienta el horno a 180º.
5.    Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua el huevo, la sal y la levadura. Programa 15 seg/vel 6.
6.    Retira la masa del vaso, forma una bola sobre la encimera enharinada y divide en dos.
7.    Estira una mitad con el rodillo y colócala en la bandeja del horno sobre un papel de hornear. Extiende sobre ella la cebolla. Retira la piel de las morcillas y repártela en rodajas sobre la cebolla. Lava bien las peras y sin pelar corta en rodajas finas y cubre con ellas la morcilla.
8.    Estira la otra mitad de la masa y cubre la empanada, sella muy bien los bordes. Pincha con un tenedor toda la superficie para que salga el aire, pincela con el huevo batido y hornea 30-35 minutos hasta que la empanada esté dorada.