Masa
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
Una cucharadita de sal
Un sobre de levadura tipo royal
Huevo batido para pintar la empanada
Relleno
500 g de cebolla
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de aceite de oliva
Un pellizco de sal
Un pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 g de nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
2 peras de conferencia
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
Una cucharadita de sal
Un sobre de levadura tipo royal
Huevo batido para pintar la empanada
Relleno
500 g de cebolla
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 g de aceite de oliva
Un pellizco de sal
Un pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 g de nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
2 peras de conferencia
Preparación
1. Pon la cebolla a cuartos en el vaso y trocea 5 seg/vel4, baja los
restos con la espátula y vuelve a programar 4 seg/vel4.
2. Añade la mantequilla y el aceite y programa 10 min/120º (Varoma en
TM31)/vel 1.
3. Añade la sal, las especias y la nata y programa 10 seg/vel 1. Vuelca
en un bol y deja enfriar.
4. Precalienta el
horno a 180º.
5. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua el huevo, la sal y la
levadura. Programa 15 seg/vel 6.
6. Retira la masa del vaso, forma una bola sobre la encimera enharinada y
divide en dos.
7. Estira una mitad con el rodillo y colócala en la bandeja del horno sobre
un papel de hornear. Extiende sobre ella la cebolla. Retira la piel de las
morcillas y repártela en rodajas sobre la cebolla. Lava bien las peras y sin
pelar corta en rodajas finas y cubre con ellas la morcilla.
8.
Estira la otra mitad de la
masa y cubre la empanada, sella muy bien los bordes. Pincha con un tenedor toda
la superficie para que salga el aire, pincela con el huevo batido y hornea
30-35 minutos hasta que la empanada esté dorada.
3 comentarios:
Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo
muchas gracias por la receta
Me alegro que te guste, ya me dirás si la pruebas, seguro que no te defraudará.
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